Фото: ТАСС

Жертвами взрыва газа в Ступине стали три человека

Источник: News.ru

В Подмосковном Ступино прогремел взрыв газа, в результате которого погибли сразу два человека. Кинологическая служба также обнаружила под завалами тело женщины. Всего в результате ЧП погибли трое.

В настоящее время спасатели продолжают разбор обломков — под завалами могут находиться люди. Известно, что после взрыва пропали двое детей, сообщает 112. Всего, по данным спасателей, в результате ЧП пострадали 7 человек.

Владельцев уцелевших квартир не пускают в дом. Специалисты должны проверить, насколько безопасно находится в доме. Для этого спасатели проведут работы с диагностическим комплексом «Струна»

Ранее в Ступине в 5:45 утра произошёл взрыв бытового газа, из-за чего пятый и четвертый этаж были разрушены, а третий — повреждён. Местные жители рассказали, что взрывная волна была серьёзной. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что восстановление дома может занять от шести до восьми месяцев.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст. 238 ч. 3 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В офисе управляющей газовой компании проводятся следственные мероприятия.