Владимир Путин. Фото: Пресс-служба президента РФ

Путин: Западу не нужна сильная и суверенная Россия (видео)

Источник: ТРК

Западным странам не нужна сильная и суверенная Россия. За лицемерными разговорами о действиях коллективного Запада стоят враждебные геополитические цели. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин в ходе совещания о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ. Глава государства также добавил, что Запад не простит РФ того, что она отстаивает национальные интересы.

«Хочу сказать предельно откровенно. За лицемерными разговорами и сегодняшними действиями так называемого коллективного Запада стоят враждебные геополитические цели. Им просто не нужна сильная, суверенная Россия», — сказал президент.

Кроме того, российский президент заявил, что присутствие сил РФ только в Донбассе растянуло бы конфликт, а войска НАТО подошли бы к границе России.

«Если бы наши войска действовали только на территории народных республик, помогли им освободить свои земли, это не стало бы окончательным решением, не привело бы к миру и не ликвидировало бы в корне угрозы для нашей страны — для России. Напротив, вокруг Донбасса и по его границам пролегла бы новая линия фронта. Продолжались бы обстрелы и провокации. То есть вооруженный конфликт тянулся бы бесконечно, подпитывался реваншистской истерией киевского режима, а военная инфраструктура НАТО на Украине развертывалась бы еще быстрее и агрессивнее. Мы были бы поставлены перед фактом, что ударные наступательные вооружения альянса уже у наших границ», — сказал Путин.

Совещание Владимира Путина с членами Правительства: прямая трансляция

Также Путин заявил, что спецоперация успешно идет в соответствии с планом. При этом она будет доведена до конца.