Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Владимир Путин: Минских соглашений больше не существует (видео)

Источник: РБК

Президент России Владимир Путин заявил, что минских соглашений больше не существует после признания Москвой ДНР и ЛНР. Об этом он сказал на пресс-конференции.

По его словам, Россия была вынуждена принять решение о признании ДНР и ЛНР из-за нежелания Киева выполнять минские соглашения, заставить делать это не смогла и Европа. Минские договоренности «были убиты» еще до признания народных республик Донбасса, указал глава государства.

«Усилиями нынешних киевских властей все было сведено к нулю. Поэтому минские договоренности были убиты еще задолго до вчерашнего признания народных республик Донбасса — и не нами, и не представителями этих республик, а действующими киевскими властями», — сказал Путин.

Он отметил, что Россия была заинтересована в реализации минских соглашений, которые были «результатом компромисса». Президент напомнил, что был одним из авторов этих документов.

«Теперь минских соглашений не существует, что ж их выполнять, если мы признали независимость этих республик», — указал российский лидер.

Владимир Путин общается с прессой по итогам переговоров с президентом Азербайджана