Лидия Федосеева-Шукшина. Фото: sm-news.ru

Федосееву-Шукшину отправили в дом престарелых

Источник: Dni.ru

Сестра Марии Шукшиной Ольга в эфире программы «Пусть говорят» сообщила, что приняла решение отправить маму в реабилитационный центр «Идиллия», где пожилая артистка пройдет полное обследование. Неожиданное заявление шокировало общественность, поклонники недоумевают, почему Лидия Николаевна оказалась в доме престарелых.

Сама Ольга не считает верным называть пансионат таким «страшным» словосочетанием. Она уверена, что обследование и уход пойдут матери на пользу. «Не вижу в этом ничего зазорного», – категорично высказалась младшая сестра Марии Шукшиной.

До этого состояние Федосеевой-Шукшиной не вызывало опасений, поэтому решение детей еще больше смутило поклонников. Ольга Шукшина заверила, что у ее мамы «есть возрастные заболевания, она должна находиться под постоянным наблюдением». В пансионате, утверждает наследница, есть все необходимые условия и насыщенная программа помимо медицинских процедур.

С сестрами Марией и Анастасией свое решение Ольга обсуждать не стала, но Лидия Николаевна сама поговорила со старшей дочерью. По всей видимости, Мария не стала препятствовать поездке мамы в дом престарелых. Информации о том, сколько времени артистка проведет в заведении, наследники не дают.