Фото: соцсети

Уголовное дело возбудили после откровенной фотосессии на фоне мечети

Источник: ВЗГЛЯД

Московские следователи возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих после откровенной фотосессии около мечети, сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», – приводит РИА «Новости» комментарий Ивановой.

По версии следствия, несколько человек возле Выползова переулка в Москве, желая надругаться над мусульманской мечетью, «публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

До этого стало известно, что полиция устанавливает обстоятельства съемки и публикации видеоролика с фотосъемкой девушки в балаклаве, нижнем белье и чулках на фоне Московской соборной мечети.

«Сотрудниками полиции в ходе мониторинга сети интернет была выявлена видеозапись провокационного характера, на которой девушка на фоне религиозного объекта позирует фотографу в полуобнаженном виде. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – приводит ТАСС комментарий ГУВД Москвы.

Полиция устанавливает обстоятельства съемки и публикации видеоролика с фотосъемкой девушки в балаклаве, нижнем белье и чулках на фоне Московской соборной мечети.

Иванова добавила, что местонахождение подозреваемой 1981 года рождения установлено, скоро ее доставят в подразделение ведомства для следственных действий. Также будут допрошены другие люди, принимавшие участие в съемке, и их действиям дадут правовую оценку.

Ранее в совете муфтиев заявили, что людей, устраивающих провокационные фотосессии на фоне храмов и мечетей, нужно пожалеть, а также обратиться к их родственникам, не давшим им должного воспитания.

«Давайте этих людей пожалеем. Давайте обратимся к их близким и родным, если вовремя их не воспитали, не дали им занятия, не заполнили их тем, что конструктивно, продуктивно и интересно. Ведь раздеться – это ежедневная процедура, почему ее надо выносить на люди, почему у них такая потребность? Я думаю, что родственники должны просто связаться со специалистами, с медиками и лечить», – заявила глава пресс-службы СМР.