Анастасия Вознесенская. Кадр из фильма «Гараж» (1980)

Умерла народная артистка России Анастасия Вознесенская

Источник: Lenta.ru

Скончалась народная артистка России, вдова актера Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская. Об этом сообщается на сайте МХТ имени Чехова.

Вознесенская умерла в возрасте 78 лет. В театре отметили, что информация о времени и месте прощания и похорон будет объявлена позже.

Причину смерти раскрыли в KP.RU по информации источника в здравоохранении.

Стало известно, что 20 декабря 2021 года актриса сдала тест на коронавирусную инфекцию, результат которого оказался положительным. На протяжении нескольких недель Вознесенская безуспешно боролась с недугом. В пятницу, 14 января, Анастасия Вознесенская умерла.

Анастасия Вознесенская родилась 27 июля 1943 года в Москве. Обучалась в Школе-студии МХАТ. В 1963 году вышла замуж за своего однокурсника Андрея Мягкова. В 1965 году, по окончании Школы-студии, Вознесенская была принята в труппу «Современника». После ухода из «Современника» актера и режиссера Олега Ефремова перешла вслед за ним во МХАТ. После раскола театра в 1987 году осталась с ним в учреждении, получившем название МХТ имени Чехова.

На большом экране Вознесенская дебютировала в 1966 году. Широкую популярность ей принесла главная женская роль в фильме «Майор Вихрь». Она также известна по таким картинам, как «Гараж», «Вокзал на двоих» и «Авария — дочь мента».

Супруг актрисы Андрей Мягков скончался 18 февраля 2021 года в возрасте 82 лет. Известно, что народный артист РСФСР умер от сердечного приступа.