Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Сборная России узнала соперников в стыковых матчах ЧМ-2022

Источник: РБК

Сборная России по футболу сыграет с командой Польши в полуфинальном стыковом матче за право поехать на чемпионат мира 2022 года в Катаре.

Команда Валерия Карпина была в числе сеяных, поэтому полуфинал проведет на своем поле. В случае победы россияне выйдут в финал, где также дома разыграют путевку на ЧМ-2022 с лучшей командой пары Швеция — Чехия. Во время жеребьевки 12 команд были разделены на три «пути» по четыре сборных в каждом. Россия оказалась в пути В.

Стыковые матчи пройдут весной следующего года: полуфиналы — 24 марта, финалы — 29 марта.

В остальных полуфиналах сыграют:

• Шотландия — Украина (путь А);
• Уэльс — Австрия (путь А);
• Италия — Северная Македония (путь C);
• Португалия — Турция (путь С).

Таким образом, в Катар точно не сможет отобраться Италия или Португалия.

На данный момент определены 10 из 13 европейских участников чемпионата мира в Катаре. Это победители отборочных групп: Сербия, Испания, Швейцария, Франция, Бельгия, Дания, Нидерланды, Хорватия, Англия и Германия. За оставшиеся три места будут бороться десять сборных, занявших вторые места в отборочных группах, а также две лучшие команды из Лиги наций, не попавшие напрямую на чемпионат мира.

По итогам жеребьевки 12 сборных были разбиты на три мини-турнира по четыре команды в каждом. Для завоевания путевки на ЧМ-2022 будет необходимо обыграть двух соперников — в полуфинале и финале.

Финальная стадия ЧМ-2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Жеребьевка группового этапа состоится в апреле.