Олег Даль. Фото: PersonaStars

Мемориальную доску Олегу Далю открыли в Москве (видео)

Источник: Пятый канал

Открытие мемориальной доски актеру Олегу Далю состоялось в Москве. Ее расположили на доме на Смоленском бульваре, где артист провел последние четыре года жизни. По информации 5-tv.ru, она стала первым официальным увековечиванием артиста, который при жизни не успел обрасти званиями и регалиями.

«Сорок лет добивалась этой мемориальной доски, но ответ был один — нет званий, регалий, наград. Но сегодня что-то меняется в этой стране, если открывается мемориальная доска человеку, у которого было одно звание — народная любовь», — отметила продюсер Светлана Винтер.

Кинодеятельница занималась организацией сбора средств. Необходимые деньги были накоплены благодаря краудфандинговой платформе. Многие поклонники целых 40 лет желали увековечить память о своем любимом актере и они не упустили своей возможности. Теперь Олег Даль по достоинству запечатлен в памяти на десятки лет вперед.

Работой над самим памятником занимался скульптор Илья Трушин. Творец приложил невероятные усилия для воссоздания образа великого актера. Трушин признался, что для создания монумента он просмотрел множество фильмов с актером, досконально изучил его тончайшие детали лица на фотографиях, а также провел множество часов в общении с бывшими коллегами актера, чтобы отразить в своем творении его уникальную внешность и черты характера.

Также на открытии присутствовали близкие, друзья и коллеги Даля. В их числе были актриса Елена Соколова и актер Эвклид Кюрдзидис.

В мае 2021 года Олегу Далю могло бы исполнится 80 лет. Артист умер не дожив всего пары месяцев до своего 40-летнего юбилея. Он запомнился многим зрителям по ролям в таких кинокартинах как «Звезда пленительного счастья», «Пожар во флигеле» и «Отпуск в сентябре».