Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»

Моргенштерн усомнился в необходимости праздновать День Победы

Источник: ВЗГЛЯД

Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев) заявил в интервью телеведущей Ксении Собчак, что не понимает масштабов празднования Дня Победы 9 мая. По мнению музыканта, необходимо двигаться к победам в IT и космической отрасли.

«Я вообще не понимаю вот этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются – не знаю, может, это скрепы какие-то?» – рассказал Моргенштерн в интервью для YouTube-канала «Осторожно: Собчак».

На вопрос телеведущей, что для него означает победа в Великой Отечественной войне, он ответил, что это «круто», но необходимо больше побед в других сферах.

«Побед в информационных технологиях, побед в космических технологиях, празднуйте их. Но что-то пока празднуем то, что прошло 70 с лишним лет назад», – резюмировал Моргенштерн.

В свою очередь Собчак заявила в Telegram, что в интервью с Моргенштерном они поговорили о свадьбе, обысках, маме и разобрали с психологом комплексы рэпера.

«Этот боевик имеет богатую предысторию. Я долго приглашала Моргенштерна на разговор, а он уворачивался под разными предлогами. Дошло до публичной пикировки на премии «Муз-ТВ», которая дала повод прессе посудачить о нашей вражде. «К тебе я приду только за деньги!» (Ага, щас!) Как выяснилось позже, его команда была КАТЕГОРИЧЕСКИ против интервью именно мне: «Кому угодно, но только не Собчак!» – почти прямая цитата. Но прошло время, Моргенштерн окреп, нарастил броню и решился. Могу говорить пока только за себя, но оно того стоило», – написала телеведущая.

По ее словам, в интервью будет возможность увидеть настоящего Моргенштерна «без бесконечных инфернальных образов». «Он классный! Хотя и пытается это тщательно скрывать. Встречайте нового Моргена! Который хочет уйти со сцены, завести детей и избавиться от бремени славы», – уточнила она.

В начале июня Зюзинский суд Москвы признал рэпера Моргенштерна виновным в пропаганде наркотических средств и назначил ему административный штраф в размере 100 тыс. рублей. После этого защита музыканта обжаловала приговор.

Напомним, против Моргенштерна возбуждали дело за пропаганду наркотиков, поводом стало заявление экс-депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, который пожаловался на клипы певца «Розовое вино – 2» и «Family». Рэпер комментировал возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков, отметив, что суду и экспертам «предстоит послушать очень много отличной музыки». В июле полиция прекратила расследование нового дела о пропаганде наркотиков в отношении рэпера.