Тело пропавшей девятилетней девочки нашли в Вологде (видео)

Источник: ТРК Звезда

В Следственном управлении Следственного комитета по Вологодской области раскрыли обстоятельства задержания подозреваемой в убийстве девятилетней девочки в Вологде. Личность женщины 1981 года была оперативно установлена, а сама она задержана за пределами региона.

«Женщина, являясь жительницей областного центра, встретила ребенка на улице города 16 октября 2021 года. Войдя в доверие, она привела девочку в свою квартиру, расположенную в переулке Долгом, где совершила ее убийство, после которого скрылась с места происшествия, выехав за пределы региона», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Татьяна Пестовская.

Ранее тело ребенка с признаками насильственной смерти обнаружили во время обыска в квартире злоумышленницы. Дверь пришлось вскрывать при помощи сотрудников МЧС и специального оборудования.

Установлена подозреваемая в совершении убийства малолетней девочки в Вологодской области

«По уголовному делу, поставленному на контроль Председателем Следственного комитета Российской Федерации, допрошен широкий круг свидетелей. Подозреваемая в совершении особо тяжкого преступления женщина в настоящее время доставляется в следственные органы СУ СК России по Вологодской области», — добавила Пестовская.

В ходе допроса следователи установят все обстоятельства трагедии и мотивы подозреваемой в совершении особо тяжкого преступления. Девочка ушла из дома 16 октября около 10 утра. Тревогу об исчезновении ребенка забили лишь в обед следующего дня, поскольку мать все это время думала, что ее дочь находится у бабушки.

Семья убитой девятилетней школьницы в Вологде считалась неблагополучной и состояла на учете в полиции.

«Женщина одна воспитывает двоих детей — мальчика 2007 года рождения и девочку 2012 года рождения»», – сообщает ТАСС.

Кроме того, как сообщает издание NewsVO со ссылкой на заявления местных жителей, погибшая школьница была очень доверчивой и общительной. По словам местных жителей, семья девочки жила на первом этаже, девочка иногда прямо через открытое окно общалась с незнакомыми прохожими.