Андрей Харитонов. Фото: Лариса Кудрявцева / Комсомольская правда

Панин обвинил известного советского актера в домогательствах

Источник: Пятый канал

Скандально известный актер Алексей Панин рассказал волнующие подробности о своей юности. По его словам, ему оказывал недвусмысленные знаки внимания кумир миллионов и коллега по цеху, звезда фильма «Человек невидимка» Андрей Харитонов.

Панин рассказал, что однажды актеры встретились во время совместной работы над фильмом. Сам Алексей в тот момент был еще совершенно молодым и незрелым. Он не сразу понял, чего именно от него хочет старший товарищ.

«В мою сторону были домогательства со стороны очень известного советского актера. Он был легендой советского кино, его обожали все женщины. Но он испугался, потому что мне тогда было 18 лет. Просто он проявлял знаки внимания, которые я, в силу возраста, еще не совсем понимал. Когда он увидел перед собой 18-летнего дебила, он не позволил себе ничего сделать», — поделился актер в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Как отметил Панин, он очень уважал своего старшего коллегу и этот случай никак не повлиял на отношения артистов. Алексей считает Харитонова своим кумиром и очень интеллигентным человеком. А когда Панин узнал о страшной болезни, которая сразила советского артиста, мигом направился к нему, чтобы навестить. Харитонов уже тогда выглядел «жутко». Через несколько дней его не стало. Панин до сих пор вспоминает эту встречу с теплотой.

«Мы тогда много шутили, пытались отвлечь его разговорами», — сказал он.

Андрея Харитонова не стало в июле 2019 года. Артист долгое время боролся со страшным заболеванием — раком кишечника. Его называли секс-символом советского кино и одним из самых красивых артистов в СССР. Зрители помнят его по ролям в кинодраме «Овод» и в научно-фантастическом фильме «Человек-невидимка».