Сергей Галанин, Фаина Савенкова и Гарик Сукачев. Фото: twitter.com/FainaSavenkova

12-летняя Фаина Савенкова попала в базу сайта «Миротворец»

Источник: ТРК Звезда

Писательница из Луганска 12-летняя Фаина Савенкова попала в базу скандального украинского сайта «Миротворец». Савенкова пояснила «Звезде», почему она считает, что «это почетно».

«Ничего такого я не делала, чтобы я попала в базу сайта. Мне написали многие знакомые, что я есть в «Миротворце». Я была удивлена, но думаю, что это почетно, потому что там есть много известных людей, писателей и не только», — сказала Савенкова.

Писательница добавила, что для нее неприятен тот факт, что «они выложили личные данные, например адрес».

Напомним, что 12-летняя Фаина Савенкова, попала в базу скандального украинского сайта «Миротворец» после того, как записала видеообращение к членам Совета Безопасности ООН, заявив, что дети Донбасса имеют такое же право на детство и на мирную жизнь, как и все.

Ранее представитель самопровозглашенной ЛНР в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник рассказал «Звезде», что юная писательница — очень открытый человек и для своего возраста очень творческий ребенок.

Он добавил, что девочку обвиняют в «распространении фейков и собственных домыслов», а также участии в писательских конкурсах в России.