Гарик Мартиросян. Фото: Юрий Самолыго / PhotoXPress

Гарик Мартиросян: «Плевать я хотел на всех комиков»

Источник: Gazeta.ru

Юморист Гарик Мартиросян резко прокомментировал выступление комика Идрака Мирзализаде, который за оскорбительную шутку про русских был депортирован из России с пожизненным запретом посещать страну, сообщает mk.ru.

«Когда ты молодой, ты не понимаешь последствий своих шагов, ты дурак, у тебя нет опыта. Ты думаешь, что можешь говорить все, что хочешь», — отметил Мартиросян.

Комик заявил, что не согласен с коллегами по цеху, которые выступили с поддержкой Мирзализаде и попросили отменить ему наказание.

«Плевать я хотел на всех комиков, у меня нет никакой солидарности! Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы и отвратительные типы, какая солидарность?», — считает Мартиросян.

Ранее Гарик Мартиросян разозлил публику шуткой про свою огромную зарплату. Об этом он рассказал изданию «Секрет фирмы».

«Я говорю: послушайте, смысл в том, что у меня очень много денег. Потому что телеканал ТНТ в 2005 году заплатил мне $500 млн. Видите, я сказал, что у меня $500 млн, и все на меня посмотрели по-другому — я стал чуть красивее, меня уже не так портит этот нос», — сказал Мартиросян со сцены.

По его словам, зрители негативно отреагировали на хвастовство деньгами — у большинства «настроение испортилось сразу». Тогда комик признался, что на ТНТ ему заплатили 50 млн рублей за десять лет, чтобы разрядить обстановку.

Произошедшее Мартиросян назвал классовой ненавистью и добавил, что сам только радуется успехам других.

«Вот если бы я сидел в зале, и вышел комик и сказал: «Мне Первый канал заплатил $50 млн», — я бы сказал: «Как круто! Может, и я что-то буду делать в жизни», — объяснил юморист.