Фото: wikipedia.org

Самолет L-410 потерпел крушение под Иркутском

Источник: Lenta.ru

Пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Сообщается, что на борту воздушного судна находятся 16 человек, включая двоих членов экипажа. Авиалайнер следовал из Иркутска в населенный пункт Казачинское.

«По предварительным данным, на борту произошел отказ техники, экипаж сообщил об этом диспетчеру, затем выполнил аварийную посадку в тайге», — рассказал собеседник агентства «Интерфакс» в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы.

В администрации Казачинско-Ленского района Иркутской области уточнили, что четыре человека выжили, один находится в критическом состоянии, а 11 — зажаты в салоне.

Let L-410 «Turbolet» — многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice. Предназначается для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами (ВПП).