Галкин и Собчак вступили в перепалку по поводу «стопки дерьма»

Источник: Dni.ru

Установка скульптуры швейцарского художника Урса Фишера «Большая глина номер 4» на столичной Болотной набережной вызвала противоречивые мнения. В произведении искусства многие увидели не совсем приличный подтекст.

Максиму Галкину не пришлась по душе «Большая глина». В своем личном блоге он опубликовал видео, в котором раскритиковал творение художника, а также тех, кто согласился на его установку в центре Москвы. Пародист отметил, что произведение выглядит как «стопка не очень аккуратного дерьма». Многие тут же принялись отвечать артисту, но он остался при своем мнении.

Теперь в игру вступила Ксения Собчак. Славящаяся своими едкими высказываниями журналистка буквально разнесла пародиста, позволившего себе высказать мнение. Имени ведущего она не назвала, но все пользователи поняли, в чей огород был брошен этот камень. Знаменитость начала свое повествование с того, что, если человек во всем видит фекалии, значит эта проблема имеет отношение лишь к нему самому.

По мнению журналистки, Урс Фишер является прекрасным художником. Она назвала всех тех, кто видит нечто неприличное в скульптуре – «лохами», но затем употребила и более мягкий термин – «ненасмотренными». Ксения указала на то, что все малоизученное люди тут же критикую, что говорит о том, что народ стоит своих правителей. Она отметила, что эстетическая революция в нашем сознании происходит крайне небыстро и непросто.

Максим Галкин тянуть с ответом не стал. В своем инстаграм-аккаунте шоумен записал ролик, в котором детально объяснил свою позицию. Он заявил, что ему даль российских современных художников, чьи творения не получили того же внимания.

Артист сравнил работу Урса Фишера с творением другого знаменитого художника Ханса Гигера. Юморист приобрел его произведение. Он считает, что оно действительно талантливо, а «Большая глина №4» – нет.

Ответил Максим Галкин и на едкое замечание Ксении Собчак о его замке в деревне Грязь. Они с женой – Аллой Пугачевой – очень любят свое семейное гнездышко и гордятся им. Ведущий заявил, что его дом отлично вписывается в местный ландшафт. А вот скульптура Фишера в центре Москвы так гармонично смотреться не будет.

По мнению Максима Галкина, в центре Москвы должно находиться исключительно талантливое искусство. Он заявил, что «глина» Фишера – бездарное произведение, и дело вовсе не в том, что она напоминает.

Многие пользователи принялись высказывать свои позиции. Другие же просто посмеялись над ситуацией. «Все-таки изысканно о говне сказала», «Это памятник российской эстраде и юмористам», «Ой, Ксения, надевайте каску», «Моя собака скульптор. Дважды в день такое выдает», – шутили подписчики Ксении Собчак.