Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Прощание с Владимиром Меньшовым в Доме кино (видео)

Источник: Lenta.ru

Актриса Юлия Меньшова прокомментировала предстоящие похороны отца. Соответствующую запись она сделала в сторис своего Instagram.

«После перенесенной болезни мама очень слаба, поэтому я хочу обратиться к журналистам, которые завтра придут на прощание с папой: пожалуйста, оставайтесь людьми. Не просите от нас комментариев», — написала она.

Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса 5 июля на 82-м году жизни. У него были диагностированы двусторонняя пневмония и третья стадия дыхательной недостаточности. Церемония прощания с режиссером пройдет 8 июля в большом зале московского «Дома кино». Кинематографиста похоронят на Новодевичьем кладбище.

Владимир Меньшов: прощание в Доме кино и похороны на Новодевичьем кладбище. Прямая трансляция

Владимир Меньшов — советский и российский кинематографист. Он поставил такие известные фильмы, как «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит» и «Ширли-мырли». В 1981-м режиссера наградили Государственной премией СССР. Картина «Москва слезам не верит» получила премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В 1989 году Меньшов был удостоен звания народного артиста РСФСР.