Фото: Александр Кряжев/РИА «Новости»

Стали известны причины пожара на АЗС в Новосибирске

Источник: ВЗГЛЯД

Причинами пожара на автогазозаправочной станции в Новосибирске стали несоблюдение мер безопасности и отсутствие контроля со стороны руководства, заявил губернатор региона Андрей Травников.

Травников заявил на оперативном совещании в облправительстве, что «период пандемийных надзорных каникул некоторые наши предприниматели воспринимали как сезон бесхозяйственности и безответственности по отношению к своему делу, сотрудникам и окружающим жителям», передает РИА «Новости».

Пожар произошел накануне: автомобиль-газовоз не заземлили при сливе сжиженного газа, это привело к возгоранию и взрыву резервуаров с топливом. Пострадали 35 человек, 20 из которых госпитализировали.

При этом у областного минздрава другие данные: 33 пострадавших, 17 госпитализированных, семеро находятся в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии; десять человек, в том числе два ребенка и два сотрудника МЧС, – в ожоговом отделении, их состояние удовлетворительное.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Власти решили проверить все автозаправки в Новосибирске.