Фото: пресс-служба Юлии Савичевой

Юлия Савичева решила получить гражданство Португалии

Источник: Dni.ru

Во время пандемии Юлия Савичева оказалась отрезана от дочери, живущей в Португалии. Певица не хочет повторения такого сценария.

Несколько лет назад звезда «Фабрики звезд» родила в Португалии дочь – там уже тогда жили родители ее мужа Александра Аршинова, а молодая семья приехала к ним в гости. Певице так сильно понравилась эта солнечная и гостеприимная страна, что они с супругом тоже приобрели там недвижимость и даже решили оставить там единственную дочь. Сама Юлия Савичева с тех пор стала жить на две страны.

Во время пандемии певица несколько месяцев не могла прилететь к девочке и очень по ней скучала. Чтобы такая ситуация не повторилась, звезда решила оформить гражданство Португалии. Юлия хочет иметь возможность в любой момент улететь к дочери, вне зависимости от карантина, закрытых границ и прочих обстоятельств.

Для начала звездные супруги хотят оформить вид на жительство, а спустя какое-то время они смогут получить и местное гражданство – об этом сообщила «Экспресс газета». При этом и от российского гражданства Савичева отказываться не собирается, ведь в России она активно работает.

В настоящее время певица находится в Крыму, где она работает на Международном конкурсе «Детская Новая волна». Настроение у Юлии прекрасное.

«Мы 9-ю неделю находимся в престижном хит-параде, я очень благодарна всем, кто голосует за мою песню «Сияй», – пояснила артистка. – Да и клип пришелся людям по душе – сейчас его можно увидеть на всех каналах. Я счастлива и от того, что вернулись мероприятия, которых целый год мы были лишены».

Многие коллеги Юли жалуются, что из-за пандемии их заработки упали. Но только не Савичева. «У меня с этим все шикарно, я никогда не жаловалась на благосостояние, – улыбается исполнительница. – Всех, кто работает со мной, держу при зарплате, и даже в самых сложных ситуациях все было замечательно. Ни одного человека я не обидела, не уволила. Хотя морально мне было непросто».

Поддерживал же все это время боевой дух Савичевой ее супруг — музыкант, композитор, поэт и певец Александр Аршинов. Правда, с собой на светские мероприятия Юля его не берет. «Он это все очень не любит, потому что очень закрытый человек, – пояснила она. – Сейчас, например, он дома, готовит для меня песню «Желтое такси», которую выпустим осенью».

При этом, как полагает Юля, скромному мужу быть в тени жены-звезды не обидно. «Он сам сделал свой выбор, когда ушел из альтернативной группы («Бухта радости» – Прим. ред.), в которой был солистом, – пояснила Савичева. – Александр считает, что артист в семье должен быть один».