Фото: Григорий Сысоев/РИА «Новости»

«Авангард» впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина

Источник: Gazeta.ru

Омский «Авангард» впервые в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина. Это был третий финал для омского клуба и второй под руководством Боба Хартли. Два года назад «ястребы» уступили московскому ЦСКА, который на этот раз обыграли.

Шестая встреча финальной серии против московского ЦСКА завершилась со счетом 1:0 в пользу омичей. Единственную шайбу c передачи Оливера Каски забросил Сергей Толчинский. Он отметился точным броском за 32 секунды до конца первого периода.

Счет в серии до четырех побед стал 4:2 в пользу сибирского клуба. По ходу серии красно-синие выигрывали со счетом 2:1.

Интересно, что за четыре минуты до конца встречи «ястребы» две минуты играли втроем против пятерых армейцев, но смогли выстоять.

На пути к финалу омичи обыграли екатеринбургский «Автомобилист», магнитогорский «Металлург» и казанский «Ак Барс».

Боб Хартли стал вторым после Майка Кинэна наставником, выигравшим за карьеру в качестве тренера и Кубок Стэнли, и Кубок Гагарина.

Самым ценным игроком плей-офф был признан лучший бомбардир омичей Сергей Толчинский, еще в прошлом сезоне выступавший за ЦСКА.

«Авангард» впервые стал обладателем Кубка Гагарина. В сезоне-2003/04 «ястребы» стали чемпионами России, обыграв в финальной серии магнитогорский «Металлург».