Евгений Шихов. Фото: УФСИН России по Забайкальскому краю

Начальника УФСИН по Забайкалью застрелили на охоте

Источник: Lenta.ru

Начальник Управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов погиб во время охоты, вместе с ним смертельное ранение получил Валерий Герман, занимавший должность начальника СИЗО №1. Об этом со ссылкой на источник сообщает «Московский комсомолец в Чите».

Уточняется, что инцидент произошел в Карымском районе Забайкалья.

По предварительным данным, Шихова и Германа застрелил егерь местного лесничества. Получившие ранения умерли по дороге в больницу.

«По имеющимся данным, сегодня днем на одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек. В числе погибших — начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По данным Telegram-канала Life Shot, Шихов был ранен в живот и скончался на месте. Второго мужчину, получившего ранение, с места происшествия якобы вывез родственник, который и сообщил о произошедшем.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Подозреваемый задержан, устанавливаются обстоятельства произошедшего. После инцидента возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек.