Фото: соцсети

Мощный пожар произошел в ТЦ «Мега Химки»

Источник: РБК

В торговом центре «Мега Химки» на Ленинградском шоссе произошел пожар.

Как сообщает МЧС по Московской области, возгорание произошло по адресу: Ленинградское ш., 23-й км, корп. 1. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», по этому адресу находится гипермаркет OBI.

В тушении пожара принимают участие 30 человек и девять единиц техники. «Дальнейшая информация уточняется», — добавили в ведомстве. Причина возгорания пока не установлена.

Телеграм-канал МЧС сообщает, что площадь пожара составляет 7 тыс. кв. м. Ему присвоен четвертый номер сложности из пяти, уточняет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС. Для тушения пожара в МЧС собираются привлечь авиацию.

«Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы сообщает, что площадь пожара увеличилась до 15 тыс. кв. м. При этом телеграм-канал «112» пишет о 17 тыс. кв. м.

Телеграм-канал Mash со ссылкой на очевидцев сообщает, что в здании OBI прозвучали взрывы. Об этом также сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах. Загорелась кровля. Mash опубликовал видео с места пожара: «Искореженный металл, разлетевшийся мусор и вывеска. Все, что осталось от магазина OBI в торговом центре «Мега Химки» на Ленинградском шоссе», — говорится в описании к видео.

На площади 5 тыс. кв. м произошло обрушение, передает «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы. «Происходят взрывы лакокрасочной продукции в строительном отделе магазина OBI: банки с краской, аэрозоли», — объяснил собеседник агентства.

По факту пожара прокуратурой Московской области начата проверка. «По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина для координации действий правоохранительных органов и экстренных служб на место происшествия выехали заместитель прокурора области Олег Черсков и химкинский городской прокурор Денис Андреев», — говорится в телеграм-канале ведомства.

«Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы пишет, что рассматриваются разные версии причин пожара, включая короткое замыкание и поджог.