Фото: usnews.com

США ввели новые санкции против России

Источник: Business FM

США ввели новые санкции против РФ, сообщает Белый дом. По заявлению американской администрации, причиной введения ограничений стали «действия правительства и разведслужб России против суверенитета и интересов США».

Санкции введены против ряда участников проекта строительства Крымского моста и некоторых должностных лиц в Республике Крым. Ограничения коснулись пяти физлиц и трех компаний.

Кроме того, Минфин США ввел санкции против 16 россиян и 16 юрлиц за «вмешательство в американские выборы».

Под санкции также попал первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, уже находящийся в американском черном списке.

Также США высылают из страны десять сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне, включая тех, кого американская администрация называет «представителями российской разведки».

«США высылают десять сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. Среди сотрудников есть представители российских спецслужб», — говорится в заявлении Белого дома.

На фоне введенных американской стороной санкций и высылкой российских дипломатов американского посла Джона Салливана вызвали в МИД РФ. Официальный представитель внешнеполитического ведомства мария Захарова заявила, что ответ на санкции будет неотвратимым, а Вашингтон должен осознать, что ему придется расплачиваться за деградацию отношений, передает ТАСС.

Она отметила, что для Салливана разговор будет тяжелым. «Мы поделимся с вами дополнительной информацией по итогам этого разговора, который будет для американской стороны тяжелым», — сказала Захарова.