Фото: @irk38mchs

ЗИЛ-131 полностью провалился под лед на озере Байкал (видео)

Источник: News.ru

Грузовой автомобиль ЗИЛ-131 полностью провалился под лёд на озере Байкал, второй такой же грузовик провалился частично. При этом никто не погиб и не пострадал.

Оба автомобиля двигались из населённого пункта Листвянка в посёлок Большие Коты, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области в Instagram.

«На акватории озера Байкал провалились под лёд два грузовых автомобиля ЗИЛ-131. Автомобили следовали из Листвянки в Большие Коты. Провал произошёл в 70 метрах от гостиницы «Маяк»», — отмечается в сообщении.

РИА Новости уточняет, что водители, решив ехать по льду, игнорировали нормы безопасности. Такое мнение высказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Андрей Шутов.

ЗИЛ-131 полностью ушел под лед на Байкале

«Это абсолютное игнорирование здравого смысла. Выезд на лёд Байкала в настоящее время категорически запрещён. Несмотря на это водители, разрушив ограждение, которое было сооружено администрацией посёлка Листвянка на месте выезда с берега на лёд, двинулись в сторону Больших Котов», — пояснил Шутов.

По его мнению, водителей ждёт административная ответственность, а рассматривать инцидент будет природоохранная прокуратура.