Фото: @leninogorsk.life

Несколько квартир обрушились после взрыва в жилом доме в Зеленодольске

Источник: ВЗГЛЯД

В жилом доме в Зеленодольске произошел взрыв газа, обрушились несколько квартир, как минимум один человек погиб, сообщили в МЧС.

В пресс-службе главы района Михаила Афанасьева рассказали, что «взрыв был, сейчас там все экстренные службы, в том числе на место выехал глава района». Отмечается, что «всех людей эвакуировали», будет «сформирован штаб», передает ТАСС.

Как сообщает МЧС, в 20.44 мск «поступило сообщение о хлопке (предварительно газовоздушной смеси) в девятиэтажном одноподъездном многоквартирном кирпичном доме». «Открытого горения не последовало. Проводится эвакуация. Предварительно произошло обрушение шести квартир на седьмом этаже и одной на восьмом этаже», – приводит РИА «Новости» текст сообщения.

Из-под завалов спасена женщина, она передана в медучреждение. Кроме того, после обрушения квартир обнаружено тело мужчины. Как уточнил источник в экстренных службах, погиб пожилой мужчина 86 лет.

В пресс-службе Минздрава республики сообщили, что «трое пострадавших госпитализированы». Как уточнили в ведомстве, «мужчина и женщина в состоянии средней тяжести, угрозы жизни нет», еще «одна женщина в тяжелом состоянии, находится в реанимации». Позднее стало известно, что число пострадавших увеличилось до шести.

Прокуратура начала проверку безопасности эксплуатации газового оборудования в доме. СК по республике сообщил, что возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Причиной взрыва могли стать неисправность газового оборудования или утечка газа, сообщил представитель экстренных служб республики. Источник в экстренных службах сообщил, что «эвакуированы 94 человека», при этом, «по предварительным данным, людей под завалами нет». Однако представитель ГУМЧС России по Татарстану заявил, что люди могут находиться под завалами обрушившегося дома. Несущие конструкции дома не повреждены.

В МЧС России соообщили, что «дом газифицирован, электрофицирован, 1974 года постройки, 50-квартирный». К ликвидации последствий происшествия привлекается 59 человек и 20 единиц техники, от МЧС России 33 человек и 10 единиц техники.