Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Фото: Martin Meissner/AP

Виктория Синицына и Никита Кацалапов завоевали золото ЧМ

Источник: Gazeta.ru

Российские фигуристы Виктория Синицына и Никита Кацалапов завоевали золотую медаль чемпионата мира в Стокгольме.

Спортсмены, работающие под руководством Александра Жулина и Петра Дурнева, по итогам произвольной программы набрали 133,02 балла. В сумме за два соревновательных дня Синицына и Кацалапов получили от судей 221,17 балла.

На второй строчке расположился дуэт из США Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью (214,71). На третьем месте — канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (214,35).

Для России этот успех стал первым за последние 12 лет. Прошлая победа была одержана в 2009 году. Тогда лучшими стали Оксана Домнина и Максим Шабалин.

Чемпионат мира по фигурному катанию проходил в шведском Стокгольме. Российские фигуристы выиграли три золотых медали из четырех возможных на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме.

Напомним, победу в соревнованиях женщин-одиночниц одержала Анна Щербакова, у танцевальных пар лучшими стали Виктория Синицына и Никита Кацалапов, среди спортивных пар сильнейшими стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Всего сборная России завоевала шесть медалей: три золотых, одну серебряную и две бронзовые.

Единственную серебряную награду выиграла Елизавета Туктамышева, поднявшаяся на пьедестал почета мирового первенства спустя шесть после победы в Шанхае.

Напомним, что из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены выступали под названием FSFR (Figure Skating Federation of Russia) и флагом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). В качестве музыкального сопровождения награждения фигуристов будет звучать фрагмент из концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.