Лиана Жвания. Фото: кадр из фильма «Двенадцать месяцев» (1972)

Умерла актриса театра и кино Лиана Жвания

Источник: Lenta.ru

Умерла советская и российская актриса театра и кино Лиана Жвания. Об этом сообщается на сайте петербургского ТЮЗа имени Брянцева, где заслуженная артистка России проработала почти 50 лет.

В публикации отмечается, что звезда фильма «Двенадцать месяцев» скончалась после продолжительной болезни. Ей был 71 год. О дате и месте прощания с актрисой будет объявлено позднее.

«В последние годы актриса выходила на сцену в спектаклях «Записки А.И. Поприщина», «Иудушка из Головлева», «Поллианна» и «Сказка о потерянном времени». За роль Евпраксиньюшки в спектакле «Иудушка из Головлева» в постановке Георгия Васильева в 2012 году актриса была удостоена премии «Золотой софит». Театр скорбит об утрате и выражает искренние соболезнования родственникам Лианы Дмитриевны, ее коллегам и многочисленным поклонникам творчества прекрасной актрисы», — говорится в публикации.

Лиана Жвания сыграла в фильме «Двенадцать месяцев». Она также появлялась в картинах «Пожар во флигеле, или подвиг во льдах», «Самостоятельная жизнь», «Похороните меня за плинтусом» и «Прянички».