Джо Байден и Владимир Путин. Фото: David Lienemann

«Кто как обзывается, тот так и называется»: Путин ответил Байдену

Источник: ВЗГЛЯД

Президент России Владимир Путин в ответ на резкий выпад со стороны Джо Байдена пожелал американскому лидеру здоровья и вспомнил детскую поговорку.

«Мы действительно лично знакомы, и я бы сказал ему: «Будьте здоровы». Желаю ему здоровья, это без иронии. Теперь посмотрим шире на этот вопрос. В истории каждого народа много драматических и кровавых событий, но когда мы оцениваем других людей и другие народы, мы всегда как будто смотримся в зеркало, перекладывая на других свои проблемы… В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: «кто как обзывается – тот так называется!», – заявил президент, передает РИА «Новости».

Днем ранее Джо Байден в интервью ABC позволил себе личные выпады в адрес российского лидера, вплоть до того, что дал положительный ответ на вопрос журналиста, считает ли он его «убийцей». Также в Вашингтоне заявили, что Соединенные Штаты готовы привлекать Россию к ответственности за любые злонамеренные действия и работать с Москвой для продвижения американских интересов.

Москва немедленно вызвала из Вашингтона посла для консультаций: чтобы не допустить «необратимой деградации» и так находящихся в тупике отношений между двумя странами. Официальный представитель МИД Мария Захарова заметила, что подобного шага в отношениях двух стран не припомнит.