Алла Пугачева. Фото: GLOBAL LOOK Press

«Создали мифологию»: Почему Пугачева стала популярнее Ротару и Пьехи

Источник: News.ru

Алла Пугачёва стала предметом высказываний музыкального критика Сергея Соседова. Он уверен, что в своё время вокруг певицы очень грамотно «создали мифологию».

Критик даже назвал имя человека, благодаря которому Пугачёва вдруг стала популярнее Ротару и Пьехи. По словам Соседова, Примадонна вообще не выделялась на фоне этих двух знаменитостей.

«И правда, что такого в ней было? Ничего! Она была такой же певицей, как и все остальные, как София Ротару, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова… Она нисколько не была их выше, но ей создали мифологию и создали очень грамотно», — рассказал эксперт в эфире шоу Рамины Эсхакзай «Ходят слухи».

Своей популярностью Пугачёва обязана второму мужу, кинорежиссёру Александру Стефановичу. Именно он впервые опробовал на ней пиар, лично визировал интервью супруги, внося слова о театре песни. Стефанович предложил жене необычный приём — работать во время концертов на контрастах.

Алла Пугачёва была замужем за Александром Стефановичем с 1977 по 1980 годы. После него её третьим мужем в 1985 году стал концертный директор Евгений Болдин.