Фото: Дальневосточная транспортная прокуратура

Вагоны с нефтью сошли с рельс в Хабаровском крае

Источник: Gazeta.ru

В Хабаровском крае 18 цистерн с нефтью сошли с рельс, из-за чего 10 из них опрокинулись. Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник, пострадавших нет.

«Хабаровский край, Дальневосточная железная дорога, перегон «Дальневосточная – Форель». Произошел сход 18 цистерн с нефтяным топливом, в том числе с опрокидыванием 10 … грузового поезда (всего 49 вагонов), пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в каждой опрокинутой цистерне находится от 61 до 67 тонн нефти. Из-за инцидента ожидается задержка в движении трех пассажирских поездов.

Капельная течь нефтепродуктов обнаружена в четырех цистернах грузового поезда, заявили в региональном управлении МЧС России. В настоящее время железнодорожники работают над локализацией места разлива, на место направлены экологи, спасатели, следователи, представители надзорных органов и правительства региона.

Дело возбуждено по факту схода вагонов грузового поезда по ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта». В рамках расследования будет устанавливаться причина схода цистерн с рельсов.

По версии СК, инцидент произошел накануне вечером. На перегоне Форель — Дальневосточный однопутного неэлектрифицированного участка Волочаевка-2 — Комсомольск-на-Амуре сошли с рельсов 17 вагонов грузового поезда.