Подробности задержания краснодарских людоедов

Источник: Dni.ru

Каннибала Наталью, которая вместе с мужем подозревается в убийстве 30 человек, признали вменяемой. Врачи оценили ее состояние как «реактивное».

Этот термин обозначает неожиданную реакцию на нештатную ситуацию. «Во всем остальном это абсолютно здоровый, адекватный человек, отдающий себе отчет в своих действиях», – приводит слова психиатра, обследовавшего людоедку, Telegram-канал Mash.

По информации журналистов, Наталья прошла обследование в психиатрической клинике сразу после задержания. Спустя несколько дней ее выписали, не найдя явных отклонений. О возможной экспертизе поведения ее возлюбленного, Дмитрия, информации пока нет.

Напомним, в Краснодаре по подозрению в убийстве задержали семейную пару. На допросе супруги признались, что с 1999 года умертвили и съели 30 человек. Выйти на след каннибалов удалось по чистой случайности: дорожные рабочие принесли в полицию найденный на улице телефон.

На устройстве полицейские обнаружили кровавый фотосет: мужчина позировал с головой мертвой девушки, с фрагментом кисти во рту и человеческим скальпом в руках. Правоохранителям удалось установить владельца телефона.

Сначала Дмитрий уверял следователей, что наткнулся на уже расчлененное тело женщины на территории военного авиаучилища. Он пытался доказать, что только сфотографировался с останками покойной. Однако позднее мужчина перестал оправдываться и сознался. И даже не в одном, как предполагали полицейские, а сразу в 30 убийствах. «Лена стала ко мне приставать. Но я люблю свою Наташу, я верный муж! Я толкнул ее, она упала и ударилась головой. Я не знал, что делать, притащил тело к нам домой», – приводит слова Дмитрия Telegram-канал Mash.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность только одной жертвы маньяков. «Личность погибшей установили, это 35-летняя местная жительница», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Следователям еще предстоит определить, кому принадлежали найденные у каннибалов останки. Напомним, по информации СМИ, в доме пары были обнаружены 19 «лоскутов кожи» и семь пакетов с замороженными фрагментами тел, а также консервы из мяса убитых.

Соседи краснодарских маньяков много лет жаловались на запах из их комнаты в общежитии летного училища Министерства обороны. «От них постоянно воняло корвалолом и бомжами!» – передает их слова Telegram-канал Mash.

Наталью и Дмитрия давно собирались выселить, но так этого и не сделали. «Каждый раз, когда мы хотели зайти к ним в комнату, начинался дикий вой и крики. Ната – баба скандальная, бешеная, поэтому мы не рисковали», – рассказывают сотрудники общежития.

   
Загрузка...

Отправить ответ