Александр Блинов. Фото: Евгений Шлей/ТАСС

Олимпийского чемпиона нашли замерзшим насмерть

Источник: Lenta.ru

Чемпиона Олимпийских игр 1980 года в Москве Александра Блинова нашли мертвым. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации источника, Блинов пропал 9 февраля, не доехав до конюшни около деревни Андреевское. Два дня до него пытались дозвониться представители Федерации конного спорта России (ФКСР), затем его телефон разрядился. Полиция занялась поисками мужчины. В итоге его тело нашли только 2 марта у конюшни в Андреевском.

Причины его смерти в интервью с «Московским комсомольцем» раскрыл его друг Александр Евдокимов.

Тот отметил, что Блинов ездил из деревни Андреевское в Можайск. Возвращался он домой на такси, однако водитель высадил спортсмена за 500 метров до дома, сославшись на то, что из-за сильного снегопада машина дальше не проедет. Уже на тот момент Блинов чувствовал себя не очень хорошо и не дошел до дома порядка 150 метров, замерзнув насмерть.

Как отмечает газета, в тот же вечер мимо дома Блинова проезжала тренер конноспортивного клуба и заметила человека, буквально ползком перебиравшегося через дорогу. Женщина вызвала скорую, однако приехавшая на вызов бригада никого там не обнаружила.

Блинов является победителем московской Олимпиады в командном троеборье, также он завоевал серебро в индивидуальном зачете. Спортсмен получил звание Заслуженного мастера спорта СССР.