Евгений Плющенко и Яна Рудковская с сыном Александром. Фото: «Спорт-экспресс»

Сыну Плющенко назначили судебно-психиатрическую экспертизу

Источник: Lenta.ru

Сыну российского фигуриста Евгения Плющенко Александру, известному в сети как Гном Гномыч, назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Она пройдет в рамках судебного процесса матери мальчика, продюсера Яны Рудковской, против российских журналистов. Об этом сообщает Sport 24.

«На 28 января Саше назначена судебно-психиатрическая экспертиза уже в рамках уголовного дела. Яна, несмотря на все переживания Саши, готова на очередные мучения, чтобы помочь расследованию», — заявила адвокат пострадавшей стороны Анна Бутырина.

Яна Рудковская отметила, что они пойдут на экспертизу ради того, чтобы эти люди понесли самые суровые наказания. «Я готова даже на эти унижения, чтобы добиться справедливости», – заявила продюсер.

Она объяснила, что в любом уголовном деле, когда рассматриваются подобные вопросы, назначается медицинская экспертиза, поскольку судья должен понимать, что ребенка оклеветали. Продюсер добавила, что «весь мир понимает, что это бред», но она готова идти до конца за честь ребенка.

Материал о Гном Гномыче появился в издании StarHit 3 мая. В нем говорилось, что у сына Рудковской и Плющенко синдром Аспергера. Издание ссылалось на анонимный Telegram-канал «НеМалахов».

Родители мальчика назвали материал ложным. Затем Рудковская заявила, что из-за статьи ее восьмилетний сын получил психотравму, из-за которой отказывался есть и ходить на тренировки. В итоге продюсер подала в суд на журналистов StarHit.