Сергей Миронов. Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Миронов заявил о слиянии с партиями «За правду» и «Патриоты России»

Источник: ВЗГЛЯД

«Справедливая Россия» после объединения с партиями «За правду» и «Патриоты России» будет называться «Справедливая Россия – за правду», сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Дело в том, что после длительных переговоров, которые я вел с разными партиями на протяжении двух лет, принято решение о том, что в ближайшем будущем произойдет объединение трех политических партий. Все они имеют право на участие в выборах в Госдуму без сбора подписей – это партия «Справедливая Россия», партия «Патриоты России» и партия Захара Прилепина «За правду», – сказал Миронов, передает РИА «Новости».

По его словам после объединения партия будет называться «Справедливая Россия – за правду». При этом Миронов надеется сохранить пост председателя новой объединенной партии.

«Объединение происходит на базе партии «Справедливая Россия», это совершенно очевидно. Председатель будет один. Надеюсь, коллеги поддержат мою кандидатуру. Будут два сопредседателя в виде двух заместителей. Что касается названия партии, то будет длинное и короткое названия. С большой долей вероятности звучать будет так: «Справедливая Россия – за правду», – сказал Миронов, передает ТАСС.

Ранее в среду стало известно, что партии «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» в ближайшие дни подпишут соглашение об объединении.

Новости партнеров