Фото: dan-news.info

Украинская армия перешла в наступление на Донбассе

Источник: Lenta.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) перешли в наступление в районе Светлодарска на линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР). Об этом в среду, 22 ноября, на своей странице в Facebook написал украинский волонтер Юрий Мысягин.

«В результате внезапных военных действий наших подразделений были освобождены несколько поселков, также были взяты под наш контроль несколько стратегических высот. В результате этой операции у нас появились новые позиции размером несколько квадратных километров, на которых мы уже успешно закрепились», — сообщил Мысягин.

Он добавил, что в операции участвовали военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ и штурмового батальона «Айдар».

Украинские военные в ночь на 22 ноября заняли село Гладосово, расположенное в так называемой серой зоне в Донбассе, разделяющей позиции силовиков и ополченцев, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование самопровозглашенной ДНР.

Уточняется, что Гладосово заняли военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона «Айдар». «Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища», — заявили в Минобороны ДНР.

Ранее 22 ноября стало известно, что из Донецка в Луганск направилась колонна бронетехники и грузовики с силовиками. Административный центр самопровозглашенной ЛНР сейчас захвачен неизвестными вооруженными людьми, в непризнанной республике разгорается конфликт между ее главой Игорем Плотницким и бывшим министром внутренних дел Игорем Корнетом.

Вооруженные люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска днем 21 ноября. Они заблокировали въезды и выезды из административных зданий. Отмечалось, что неизвестные также заняли здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Луганске.