Вооруженный топором мужчина убил жену в торговом центре (видео)

Источник: Gazeta.ru


В городе Всеволожске Ленинградской области задержали 52-летнего уроженца Белоруссии Сергея Шпака – его подозревают в убийстве 36-летней супруги Елены в принадлежащем ей маникюрном салоне. Об этом сообщили в областном управлении Следственного Комитета РФ.

По версии СК, женщина делала клиентке маникюр, когда в помещение ворвался ее муж, в руках он держал пистолет и топор. «Сначала мужчина произвел несколько выстрелов из травматического оружия в лицо своей супруги, а затем нанес ей множественные удары топором», — говорится в сообщении ведомства.

Женщина от полученных травм скончалась на месте. Шпака задержали сотрудники охраны, они же вызвали полицию. На допросе подозреваемый сознался в преступлении и заявил, что пошел на убийство из-за ревности.

В то же время подруга жертвы рассказала изданию «Подъем», что Шпак зарубил жену из-за имущественного спора.

«Он ей купил квартиру год назад. Она хотела квартиру отсудить у него. Я ее осуждала даже — так нельзя с мужчинами. Она провокатор еще тот», — сказала собеседница издания.

В отношении предполагаемого злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Сообщается, что мужчине грозит до 15 лет тюрьмы. В ближайшее время суд изберет нападавшему меру пресечения, следствие будет ходатайствовать об аресте.

Как рассказала соседка пары порталу FlashNord, супруги жили вместе семь лет и часто ругались, иногда даже выходя на лестничную клетку. Рукоприкладства женщина при этом не наблюдала. В то же время подруга убитой сказала «Подъему», что Шпак «часто лупил Елену».

«Сергей — собственник по характеру, считал, что Елена принадлежит ему, развод ей не давал», — также сообщил знакомый семьи Telegram-каналу Hue. «При мне один раз была ссора, я слышала, как он ей угрожал: «Я тебя убью, ты не достанешься никому». Она его боялась», — отметила подруга Елены в разговоре с «Московским комсомольцем».

У пары осталась пятилетняя дочь. «Сергей гулял с ней, вел себя спокойно и не казался человеком, который способен на такое», — отметила соседка.

Она также рассказала, что Елена приехала в Россию из Молдавии и в ближайшее время планировала получать российское гражданство. У нее есть двое старших детей, которые воспитываются отцом, — мальчики 11 и 14 лет.

Несколько лет назад женщина открыла «Салон Елены Шпак» — он пользовался большой популярностью.

Как рассказала подруга Елены «Московскому комсомольцу», когда началась пандемия, женщина стала работать дома. «Сначала было все нормально, но вскоре у них начались проблемы. Муж начал кричать, что ему не нравится, что приходят люди. Он был дурной на голову. В итоге она сняла квартиру сама, стала туда приводить клиентов. Но он все равно ее донимал, чтобы она бросила работу. Она его предупреждала, что если он не прекратит, то уйдет от него. Но ему было безразлично дело, в которое она вложилась. В итоге в один момент она собрала вещи, забрала ребенка и ушла», — поделилась собеседница издания.

После этого Сергей сразу начал угрожать ей. Одна из клиенток маникюрного салона рассказала порталу «Фонтанка», что супруг требовал закрыть салон, на котором указана их общая фамилия.

«В конце октября он заманил ее в квартиру под предлогом забрать зимние вещи — ее и дочери — и силой обрезал волосы. Коса была очень длинная. После этого она написала заявление в полицию и вроде бы нашла охранника», — сообщила собеседница портала. Тогда полиция задержала подозреваемого, но вскоре отпустила его.

У самого Сергея во Всеволожске живет бывшая жена и дочь. «Дочь взрослая, ей уже лет 18, вроде. Той жене он также купил квартиру и она туда съехала. А сам он белорус, сирота», — рассказала соседка супругов.