Фото: Depositphotos

Проклятие Помпеев: Туристка вернула украденные 15 лет назад артефакты

Источник: Business FM

Жительница Канады вернула пять артефактов, которые она присвоила в Помпеях в 2005 году, заявив, что ей с тех пор не везло, сообщает CNN.

Женщина, которая назвала себя Николь, отправила назад две белые мозаичные плитки, два куска амфоры и кусок керамической стены из археологического парка вместе с письмом, объясняющим ее решение.

«Я хотела получить кусочек истории, который нельзя было купить», — написала женщина, добавив, что в то время была «молода и глупа».

После возвращения в Канаду, по ее словам, она перенесла два рака груди, в результате чего ей была сделана двойная мастэктомия, а ее семья постоянно испытывает финансовые затруднения.

«Кажется, мы никогда не сможем продвинуться вперед в этой жизни», — написала она, обвиняя плитку в неудачах. «Я взяла кусок истории, запечатленный в то время, когда на него воздействовала негативная энергия», — считает Николь.

Близлежащий вулкан Везувий извергся в 79 году нашей эры, осыпав Помпеи раскаленными камнями, вулканическим пеплом и ядовитым газом, похоронив местных жителей.

«Мы хорошие люди, и я больше не хочу переносить это проклятие на свою семью, детей и на себя, — написала она. — Пожалуйста, простите мою неосторожность, которую я совершила много лет назад».

По словам представителя парка, за прошедшие годы около сотни посетителей вернули небольшие артефакты, такие как мозаичная плитка и кусочки гипса, которые они украли во время посещения Помпей.

   
 
 

Новости партнеров