Михаил Ефремов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Давление адвоката»: Ефремов обжаловал свой приговор

Источник: Gazeta.ru

Заслуженный артист России Михаил Ефремов подал собственную жалобу на приговор в виде восьми лет колонии общего режима, который ему вменили за участие в смертельном ДТП. Представитель пресс-службы Пресненского суда Москвы, куда поступило заявление от актера, сообщил об этом в комментарии РИА «Новости».

«В адрес суда поступили апелляционные жалобы Ефремова М. О., а также расширенная жалоба его защитников Пашаева Э. М. и Шаргородской Е. Г., — заявила пресс-секретарь суда Лела Кокая. — Ефремов в своей апелляционной жалобе указывает, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор суда, а его позиция была обусловлена давлением адвоката Пашаева».

Бывший защитник Ефремова Эльман Пашаев признался «Газете.Ru», что не расстроился из-за обвинений актера в свой адрес.

«Меня это не расстраивает. Давайте подождем до вынесения апелляционного определения, а потом уже более развернуто расскажу, почему вот так получается. Пока не будем мешать адвокатам работать. Когда закончится апелляция, проведу пресс-конференцию и отвечу на все вопросы», — пообещал юрист.

Также Кокая сообщила, что Пашаев назвал изложенные в приговоре выводы не соответствующими обстоятельствам уголовного дела, попросил отменить приговор и провести дополнительное расследование. Его помощник Елизавета Шаргородская, в свою очередь, потребовала отмены приговора и попросила отправить Ефремова в колонию-поселение. Новые адвокаты артиста Владимир Васильев и Петр Хархорин также подали апелляционные жалобы.

   
 
 

Новости партнеров