Фото: кадр из фильма «Милашки» (2020)

Фильм «Милашки» проверят на пропаганду педофилии

Источник: Gazeta.ru

Не успел фильм «Милашки» оправиться от критики постера в соцсетях, как им тут же заинтересовались в Конгрессе США, передает Fox News. Республиканец Тед Круз обратился в Министерство юстиции с просьбой проверить ленту о взрослении 11-летних танцовщиц на предмет нарушения федеральных законов, направленных против производства и распространения детской порнографии.

«В фильме постоянно фетишизируют и сексуализируют девочек-подростков, поскольку они исполняют танцы, имитирующие сексуальное поведение, а также появляются практически обнаженными, включая как минимум одну сцену с частичной наготой», — написал сенатор в письме генеральному прокурору.

По мнению Круза, «Милашки» пропагандируют педофилию: «Эти сцены сами по себе вредны. И вполне вероятно, что во время съемок этого фильма было создано еще больше откровенных и оскорбительных сцен. В будущем педофилы по всему миру будут манипулировать этим фильмом в оскорбительных целях».

Еще один сенатор-республиканец Том Коттон также призвал Минюст подать в суд на Netflix, на котором вышел фильм.

«Сексуализации детей нет оправдания, и решение Netflix выпустить фильм «Милашки» в лучшем случае отвратительно, а в худшем — серьезное преступление», — заявил он.

Еще до премьеры Netflix подвергся критике из-за плаката. Стриминг обвинили в объективизации, поскольку героини «Милашек» были запечатлены в сексуальных, по мнению подписчиков, позах. Некоторые пользователи Twitter также обратили внимание, что постер отличается от того, что был представлен на фестивале Sundance: в первоначальном варианте девочки были не так сильно обнажены.

Вскоре стримингу пришлось извиняться не только за «неподобающее» изображение, но и описание к нему. В частности, в синопсисе подчеркивалось, что 11-летняя Эми бросает вызов семейным ценностям в надежде попасть в команду по тверку. Для этого она начинает «исследовать свою женственность».

«Приносим свои глубочайшие извинения за неподходящее изображение, которым мы рекламировали «Милашек». Это не было нормальным, и это не было репрезентативным для французского фильма, получившего награду на фестивале Sundance. Мы обновили постер и описание», — говорилось в заявлении Netflix.

Однако пользователи все равно остались недовольны, отметив, что картину в целом не следует показывать широкой аудитории. 9 сентября Netflix все же открыл доступ к «Милашкам», несмотря на то, что накануне в топ-е трендов Twitter оказался хэштег «CancelNetflix». Под ним пользователи не только призывали не показывать фильм, но и грозились отписаться от стриминга.

В ответ на это Netflix выпустил еще одно заявление. В нем представитель стриминга попросил пользователей не делать поспешных выводов и для начала посмотреть картину.

«Это [«Милашки»] по-настоящему сильная история о том давлении, с которым юные девочки сталкиваются в соцсетях», — добавили в Netflix.

«Милашки» — это режиссерский дебют сенегалки Маймуны Дукуре. Фильм был высоко оценен на фестивале Sundance и принес ей награду в секции драматического кино. В недавнем интервью Time постановщица рассказала, что получила кучу хейта от незнакомых ей людей, которые даже не смотрели ленту. Кроме того, она столкнулась с угрозами.

«Этим фильмом я хотела сказать, что у наших детей должно быть детство. Мы, взрослые, должны защищать и поддерживать их, а также оберегать их невинность как можно дольше», — пояснила Дукуре.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров