Тело пропавшего мальчика с аутизмом нашли в реке

Источник: Gazeta.ru

Десятилетнего мальчика с аутизмом, пропавшего 2 августа в Московской области, нашли мертвым на Рузском водохранилище — отмечается, что его тело лежало на поверхности воды. Об этом сообщили в региональном главке МЧС России РИА «Новости».

По версии подмосковного Следственного комитета, 2 августа в послеобеденное время ребенок самостоятельно вышел из квартиры дома в селе Осташево городского округа Волоколамск — после этого мальчика никто не видел.

В правоохранительные органы по факту исчезновения обратились его родители, пишет Telegram-канал Mash. Ребенка пытались найти следователи, криминалисты, полицейские и волонтеры — в ходе поиска они осмотрели квартиру, где проживал мальчик и опросили тех, кто мог знать, куда направился ребенок. На сайте поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» указано, что всего в поисковых мероприятиях приняли участие 160 человек, включая авиацию.

В результате следователи возбудили дело по ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Как пояснили в ведомстве, это было необходимо для «активизации поисковых мероприятий и максимально возможного использования всех ресурсов, сил и средств с целью установления следственным путем всех обстоятельств безвестного исчезновения».

Известно, что 10-летний мальчик — инвалид с детства. Врачи поставили ему диагноз — «атипичный аутизм», писал Mash. Уточняется, что ребенок не умел разговаривать и страдал от слабого слуха.