Фото: Евгений Одиноков/РИА «Новости»

Сильный пожар в старинном доме парализовал движение в центре Москвы

Источник: Gazeta.ru

В Москве сотрудники МЧС потушили крупный пожар в историческом здании на Тверской улице. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе столичного управления ведомства.

По данным спасателей, пожар распространился на около 800 кв. метров шестиэтажного дома №24 на Тверской улице — здание находилось на реконструкции. Предварительно, погибших и пострадавших нет.

«В 17.14 полная ликвидация пожара», — уточнил собеседник агентства. К тушению привлекались в общей сложности 188 человек и 61 единица техники.

Возгорание произошло на втором этаже старинного дома. К моменту прибытия пожарных площадь пожара составляла 50 кв. метров, после чего она выросла до 300 кв. метров — пламя охватило третий и четвертый этажи. Уровень сложности пожара был повышен до четвертого из пяти возможных для Москвы.

Предполагается, что в здании могли быть нарушены правила пожарной безопасности при ремонтных работах, в том числе противопожарные требования.

При этом, по сообщениям СМИ, пожарные машины не могли заехать во двор здания, что осложнило процесс тушения. Известно, что одна из пожарных машин не прибыла к дому, поскольку попала в аварию в Лефортово.

Движение по Тверской улице было перекрыто как для транспорта, так и для пешеходов. Полиция оцепила участок в 300 метров в каждую сторону от пожара. В сети появились видеоролики с задержаниями людей, которые пытались пройти через оцепление. На кадрах видно, как правоохранители повалили мужчину на землю и скрутили его.

Сотрудница одной из кофеен рядом с метро «Маяковская» рассказала телеканалу «Москва 24», когда и как начался пожар на Тверской улице.

«Мы увидели, что идет дым, примерно в 13.45. Сразу вызвали пожарных. Сначала дым пошел откуда-то с крыши, потом треснули окна прям над пекарней и оттуда пошел уже черный дым. Приехали пожарные, и примерно через пять минут после этого все окна над «Хлебом насущным» выбило, все начало сильно полыхать», — уточнила девушка.

По ее словам, все произошло очень быстро — огонь охватил здание за считанные минуты.

«Было очень страшно, потому что все развивалось очень быстро. От незначительного дыма до страшного пожара — за считанные минуты», — отметила работница кофейни.

Шестиэтажное здание 19 века, где произошел пожар, не является объектом культурного наследия, об этом сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия. В префектуре Центрального административного округа Москвы уточнили, что дом нежилой, передает РИА «Новости».

В горящем здании планировали открыть отель «Индиго». Договор на управление Hotel Indigo Moscow-Tverskaya был подписан между компанией АО «Тверская 24» и IHG. Предполагалось, что заведение откроет двери к концу 2020 года, пишет портал «Ридус».

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров