Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов. Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

«Вся страна потчевала»: Охлобыстин рассказал о последней встрече с Ефремовым

Источник: Lenta.ru

Российский актер Иван Охлобыстин, друг Михаила Ефремова, рассказал о последней беседе с артистом перед смертельным ДТП и о его пьющем окружении. Его слова передает Starhit во вторник, 23 июня.

Охлобыстин отметил, что основательно общался с Ефремовым за неделю до аварии. Он передал ему пьесу «Пар», в которой Ефремов должен был принять участие. «А потом я уехал на дачу. И как раз, когда я был там, и случилась эта катастрофа. Сейчас он терзает себя. Нам не дают общаться, только через жену получается», — сказал актер.

Охлобыстин всерьез опасается за психическое здоровье коллеги по цеху. Ефремов совестливый и, несмотря на недостатки, ответственный человек. Иван отметил, что, скорее всего, жизнь Михаила уже не встанет на прежние рельсы.

Он также высказался о пьющем окружении Ефремова: «Самое близкое окружение, в принципе, наоборот, непьющее. А вот, что касается театра, тех людей, которых мы не знаем, новообретенных знакомых, — они его потчевали. Да вся страна потчевала».

Охлобыстин отметил, что публике нравился «образ» Ефремова-алкоголика, «веселого, разбитного, вечно пьяного оппозиционера, хулигана». «Он очень нравился стране. Но, как только случилась катастрофа, это все из положительного фактора превратилось в отрицательный», — объяснил он.

Ранее во вторник адвокат Эльман Пашаев опроверг версию о том, что заслуженный артист России Михаил Ефремов страдает хроническим алкоголизмом.

Ефремов устроил аварию в центре Москвы 8 июня в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП умер водитель фургона Сергей Захаров.