Фото: Роман Канащук/ТАСС

Раскрыта личность умершего после ДТП с Ефремовым водителя

Источник: Gazeta.ru

Водитель автофургона Сергей Захаров, попавший в аварию с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова, скончался в больнице рано утром 9 июня. Врачи боролись за жизнь 40-летнего мужчины, но не смогли его спасти. В страшном ДТП Захаров получил закрытую черепно-мозговую травму, открытый перелом бедра, переломы ребер и повреждения в разных органов, передает «Интерфакс».

«Мужчина получил множественные сочетанные травмы головы и грудной клетки. Медики в Склифе всю ночь боролись за его жизнь. Однако утром у мужчины отказало сердце, восстановить сердечный ритм не удалось», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что множественные травмы жизненно важных органов спровоцировали большую кровопотерю, и органы «стали отказывать один за одним».

Родственники погибшего водителя рассказали телеграм-каналу LifeShot, что у него остались двое детей, жена и пожилая мать. В последний раз они виделись накануне трагедии.

«Семья в Рязани живет. В кризис ему пришлось ехать в Москву и искать работу здесь. Сначала в охране, потом собирал стеллажи для магазинов, но это очень тяжелая физически работа, и в итоге он стал курьером, развозил продукты», — поделились близкие Захарова.

Авария произошла 8 июня около 23:00 на Смоленской площади. Камеры видеонаблюдения показали, как 56-летний актер за рулем своего автомобиля Jeep Grand Cherokee на высокой скорости пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Lada. При этом сам Ефремов не пострадал и, как видно на видеороликах очевидцев, вышел из машины в нетрезвом состоянии.

«Он был на большой скорости и нарушил все, что вообще возможно», — рассказали люди, наблюдавшие за ДТП.

Позднее в ГУ МВД по Москве подтвердили, что состояние алкогольного опьянения Ефремова было установлено. Источник ТАСС уточнил, что скончавшийся мужчина работал курьером в службе доставки морепродуктов. Он был госпитализирован с места происшествия с угрожающими жизни травмами. В машине скорой помощи медики смогли реанимировать Захарова и доставили его в Институт травматологии имени Склифосовского.

Против Ефремова возбудили уголовное дело по части 2 статьи «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», согласно которой ему грозит до семи лет тюрьмы. Но, согласно источнику в правоохранительных органах, дело может быть переквалифицировано на более тяжкую часть статьи.

«Уголовное дело, скорее всего, будет переквалифицировано с ч. 2 на ч. 3 ст. 264 УК РФ, которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы, — сообщил собеседник. — Михаил Ефремов был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении».

Позднее источник RT в правоохранительных органах сообщил, что дело против Ефремова переквалифицировали на ч. 4 ст. 264 УК РФ. Таким образом актеру может грозить от 5 до 12 лет лишения свободны, а мерой пресечения могут избрать домашний арест. Также виновник аварии лишится права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

По словам очевидцев, сначала Ефремов не мог сообразить, что произошло, и не смог самостоятельно выбраться из салона своего автомобиля. Поняв, что в результате его действий пострадал человек, артист вызвался его вылечить.

«Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег до…» — приводит его слова РЕН ТВ.

Также сообщалось, что в машине с Ефремовым были актер Иван Стебунов и его жена. Но в беседе с телеграм-каналом Mash Стебунов опроверг эту информацию.

«В машине нас не было. Мы приехали на место ДТП, узнав о случившемся. Сейчас нас все обвиняют, что мы были в этой машине — нас не было, иначе мы были бы в больнице, наверное», — сказал актер.

Позднее в полиции подтвердили, что в момент аварии Ефремов находился в автомобиле один.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров