Гульназ Фахтлисламова. Фото: соцсети

Явилась по приказу: Изнасилованная дознавательница рассказала о скандальной вечеринке (видео)

Источник: ВЗГЛЯД

Обвинявшая своих коллег в изнасиловании уфимская дознавательница Гульназ Фахтлисламова заявила, что ей приказали прийти на скандальную вечеринку. Она подчеркнула, что будет добиваться отмены решения суда, который оправдал двоих полицейских по этому делу.

«Мне сказали по приказу: явись. А нас пять лет учат в институте подчиняться вышестоящему руководству, соблюдать субординацию и выполнять свои служебные обязанности», – передает ее слова НТВ.

Она призналась, что ничего не опасалась, так как ее отец является начальником местного ОМОНа и был знаком с мужчинами, которые там присутствовали.

«Что будет дальше – я не могла представить. Меня отвлекали, все время задавали какие-то вопросы. В тот момент, когда я хотела уйти, мне просто не дали этого сделать», – заявила Гульназ Фахтлисламова.

По ее словам, она хочет оспорить решение суда.

«Это зверское преступление совершили трое, и я всегда буду говорить об этом. Потому что я это пережила. Я борюсь за себя, за свое имя, за своих родителей», – заявила она.

Напомним, Верховный суд Башкирии в ходе апелляционных слушаний полностью оправдал Галиева и Матвеева, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы, а третий фигурант дела признан виновным, но ему назначили не шесть, а четыре года заключения.

В декабре прошлого года Кировский районный суд Уфы приговорил трех бывших полицейских, обвиненных в изнасиловании коллеги, к срокам от шести до семи лет колонии.

Следствие полагало, что в ночь на 30 октября 2018 года теперь уже экс-полицейские изнасиловали 23-летнюю дознавательницу в одном из отделов полиции в Уфимском районе Башкирии. Было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера. Обвиняемые заявляли о своей невиновности.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров