Михаил Кокшенов. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Умер Михаил Кокшенов

Источник: Dni.ru

Михаил Кокшенов скончался после борьбы с тяжелой болезнью. Легендарному актеру было 83 года.

О смерти Михаила Кокшенова сообщила известный поэт-песенник Любовь Воропаева. Она опубликовала фотографию, на которой запечатлена с артистом, и коротко отметила: «Умер Миша Кокшенов. Светлая память!»

Многочисленные подписчики немедленно отреагировали на известие. Пользователи соцсети «Инстаграм» выразили соболезнования.

Несколько лет назад актер перенес инсульт, однако восстановиться ему так и не удалось. Он практически перестал появляться на публике и давать интервью. Кокшенов был частично парализован, никого не узнавал и не разговаривал.

Врачи делали все возможное, чтобы спасти артиста. За ним ухаживали супруга, сиделка и даже бывшая жена. На расспросы журналистов близкие не реагировали. Вероятно, не хотели, чтобы болезнь звезды советского кино стала предметом для обсуждения.

Незадолго до смерти Михаил Кокшенов и вовсе оказался в реабилитационном центре в Подмосковье. Впрочем, по другим данным, речь идет о больнице, где он и скончался. Якобы туда он попал с подозрением на коронавирус. Будто бы и причиной смерти стали осложнения, вызванные этим недугом. Однако пока официально эту информацию никто из родных и близких Михаила Кокшенова не подтвердил, как, впрочем, и не опроверг. Также ходят слухи, что у артиста был рак.

Михаил Кокшенов – советский и российский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Снялся более чем в ста фильмах. Наиболее известны его роли в картинах «Женя, Женечка и «катюша», «Даурия», «Не может быть!», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли».

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров