Фото: клуб экспедиций «Дикий Север»

Увеличенную копию пирамиды Хеопса обнаружили в Уральских горах

Источник: Царьград

На Урале туристы сделали неожиданное открытие: они обнаружили огромную пирамиду, которая в точности повторяет знаменитую пирамиду Хеопса в Египте. Только в два раза больше.

Гора необычной формы, напоминающая древнеегипетскую пирамиду, привлекла внимание членов клуба экспедиций «Дикий Север». Невиданных размеров пирамиду рассмотрели на снимках с вертолёта. Уже этим летом туда отправится экспедиция для изучения любопытного объекта.

Специалисты говорят, что гора расположена на дуге от метеоритного кратера, при этом её стороны ориентированы строго по сторонам света. Об этом пишет екатеринбургский портал Е1.

Руководитель клуба экспедиций Евгений Свитов уверен, что гора является точной копией пирамиды Хеопса, «только её размеры в два раза больше». Впрочем, известно, что пирамида Хеопса имеет высоту около 140 метров, а высота «уральской» пирамиды — 774 метра.

А это значит, что египетская пирамида по сравнению с нашим «чудом света» — просто игрушка.

Туристы добавили, что добраться до скалы по земле очень трудно — нужно пройти около 400 км пешком по горному хребту либо лететь на вертолёте.

Интересно, что местность, в которой располагается гора, является священной для коренного населения — хантов и манси. Поэтому они стараются обходить её. Но теперь, вероятно, у русских туристов станет на один интересный объект для посещения больше — и всё в пределах родной страны.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров