Фото: Евгений Халдей

Почему Facebook удалял легендарное фото с красным знаменем над Рейхстагом

Источник: Gazeta.ru

Администрация соцсети Facebook объяснила действиями программы удаление 9 мая из ленты фотографий того, как советские солдаты водружают красное советское знамя над Рейхстагом в честь победы над гитлеровскими войсками и взятия Берлина.

Ответ был дан на многочисленные жалобы пользователей, заметивших, что их посты с легендарной фотографией Евгения Халдея, сделанной в мае 1945 года, сами собой удаляются.

«Этот контент был удален по ошибке нашими автоматизированными инструментами выявления нарушений и теперь восстановлен. Мы приносим извинения пользователям за любые возникшие в связи с этим неудобства», — приводит ТАСС сообщение компании Facebook.

Руководство соцсети допустило, что в этом случае произошла ошибка, и объяснило ее тем, что в условиях пандемии коронавируса COVID-19 большинство сотрудников не работают в офисе, и часть их функций сейчас выполняется специальными программами.

Ранее Белый дом в Instagram опубликовал видео, на котором президент США Дональд Трамп возлагает венок к Мемориалу Второй мировой войны. Запись сопровождалась подписью: «8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. Американский дух всегда будет побеждать».