Фото: Виталий Созинов/ТАСС

Юрию Антонову — 75

Источник: Gazeta.ru

Народный артист России Юрий Антонов родился 19 февраля 1945 года в Ташкенте, куда на побывку к его матери приехал отец музыканта, офицер бригады морской пехоты.

Детство Антонова прошло в Берлине, где служил после войны его отец, и в Белоруссии, где будущий певец окончил музыкальное училище и был распределен в Минск преподавателем музыки. В 1969 году он начал играть на клавишах в ВИА «Поющие гитары», за этим последовало сотрудничество с ВИА «Добры молодцы», Давидом Тухмановым, рок-группой Аракс.

Однако настоящая широкая популярность пришла к нему в 1980-х, когда свет увидели такие хиты как «От печали до радости», «Я вспоминаю», «Море», «Вот как бывает», «Крыша дома твоего» и, конечно же, «На улице Каштановой» («Пройдусь по Абрикосовой…»).

В 1997 году Антонов был удостоен звания Народного артиста России, а в XXI веке указом президента был награжден Орденами Дружбы, Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Несмотря на возраст, Антонов продолжает концертную деятельность, часто выступает на поп- и ретро-фестивалях, а в 2013 году стал одним из немногих официально признанных артистов, поднявшихся на сцену рок-фестиваля KUBANA.

   
 

Новости партнеров