Фото: Boeing Media

Китайские авиакомпании массово увольняют российских пилотов

Источник: Business FM

Авиакомпании в Китае начали массовые сокращения летных экипажей. Мера касается и российских пилотов. В частности, в ближайшее время Hainan Airlines и China Southern в совокупности планируют уволить более 100 пилотов-россиян. Об этом сообщил ТАСС близкий к летному составу компаний источник.

Собеседник агентства уточнил, что речь идет о вынужденном простое без выплат и досрочном расторжении контрактов. Источник отметил, что увольняют не только российских пилотов, а в целом сокращают штат иностранного летного состава.

Руководитель кадрового центра компании «Авиаперсонал» Анна Ермилина считает, что сокращение пилотов связано с остановкой полетов Boeing 737 MAX. В частности, Hainan Airlines приостановила полеты 11 самолетов 737 MAX, China Southern Airlines — 24 самолетов этого типа.

Авиакомпании из Китая активно нанимали зарубежных пилотов для работы на Boeing 737 MAX из-за недостатка своих специалистов. Лайнер этого типа был крайне популярен на китайском рынке, но приостановка полетов после двух катастроф изменила ситуацию, отметила Ермилина.

Она напомнила, что за последние 3,5 года на работу в Азию уехали более 500 российских пилотов.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров