Фото: Минобороны РФ

Все мероприятия по частичной мобилизации прекращены

Источник: ВЗГЛЯД

Министерство обороны России сообщило в понедельник, что все мероприятия в рамках частичной мобилизации, связанные с призывом граждан из запаса, прекращены.

«Все мероприятия, связанные с призывом на военную службу военными комиссариатами совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ граждан, пребывающих в запасе, прекращены. Подготовка и вручение повесток прекращаются», – сообщили в ведомстве.

Работа военных комиссариатов по комплектации ВС России будет организована только за счет добровольцев и желающих служить по контракту, добавили в Минобороны.

Также сообщается, что пункты сбора, использовавшиеся для мероприятий частичной мобилизации, подлежат высвобождению и будут использоваться по назначению. Прекращается в связи с этим и вручение повесток, передает РИА «Новости».

Личный состав военкоматов, задействованный в рамках частичной мобилизации, должен вернуться к выполнению обязанностей в штатном режиме.

Министр обороны дал поручение командующим войсками военных округов и командующему Северным флотом до 1 ноября доложить о завершении  мероприятий частичной мобилизации.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении мероприятий по частичной мобилизации: задача по призыву 300 тыс. человек выполнена, дополнительных мобилизационных мероприятий не планируется.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября.