Фото: ГКУ РК «КРЫМ-СПАС»

Штормовая волна смыла людей с пирса в Ялте (видео)

Источник: ТРК Звезда

Сильная штормовая волна в Ялте смыла в море мужчину и девушку, находившихся в этот момент на причале, сообщает ГУ МЧС по Рспублике Крым.

На место происшествия после поступления информации отправилась дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» — 5 человек и 1 единица техники — совместно с сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по полуострову.

Помимо этого были привлечены водолазы-спасатели, рыболовецкие суда, находящиеся в акватории и имеющие разрешение на выход в море при таком волнении.

«И мужчина, и женщина погибли. Их тела были подняты на борт проходящего мимо судна», — заявил министр по ЧС полуострова Сергей Шахов.

Он добавил, что в это время волнение моря составляло около 4 баллов и температура была слишком низкая, что, вероятно, и послужило причиной трагедии.

В ведомстве напомнили, что на территории Крыма объявлено штормовое предупреждение. Прогнозируются сильные дожди и снегопады, температура воздуха до минус 10-15 градусов мороза, порывы ветра могут достигать до 27 метров в секунду.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ